1º ENCONTRO DE PRODUTORES DE GRAVIOLA DE CHÃ GRANDE

A cidade de Chã Grande sediará este mês o 1º Encontro de Produtores de Graviola, o encontro será dia 22 deste mês no Hotel Highlander, o encontro irá contar com seis temas divididos, onde serão abordados desde o plantio, dificuldades de armazenamento e condicionamento até a venda e o consumo.
Os interessados deveram realizar sua inscrição preenchendo o formulário que pode ser baixado clicando aqui, e logo após o preenchimento enviar para o email: encontrodeprodutoresdegraviola@hotmail.com junto com o comprovante de pagamento da inscrição que custa R$ 30,00.
Maiores informações podem ser dadas pelo fone (81) 9574-0301 (Nana)
Confira a programação completa:

· 8:00 as 9:00 horas – Abertura (formação da mesa)
· 9:00 as 9:30 horas – Apresentação Oral do Secretário de Agricultura do Estado de Pernambuco Dr. José Aldo dos Santos.
· 9:30 as 10:15 –1º tema: Propagação de mudas e formação de jardim clonal. Prof. Célio Kersul do Sacramento- Professor do Departamento de Ciências Agrárias e Tecnológicas da Universidade de Santa Cruz -UESC.
· 10:15 as 10:45 horas- Coffee Break
· 10:50 as 11:35 horas – 2º Tema: Polinização artificial na cultura da Graviola (Annona Muricata). Professor Abel Rebouças São José – Professor da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia- UESB e Presidente da Sociedade Brasileira de Fruticultura.
· 11:35 as 12:20 h – 3ª Tema -Desafios e alternativas para o controle fitossanitário na cultura da Graviola (Annona muricata). Dr.Nilton Tadeu Vilela Junqueira- Pesquisador em Fruticultura Tropical,Embrapa Cerrados (CPAC) – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)
· 12:20 as 14:00 horas – Intervalo para o Almoço.
· 14:00 as 14:45 horas – 4ª Tema – Exigências Nutricionais da Cultura da Graviola (Annona Muricata). Dr. Manoel Luiz de Melo Neto – Doutor em Ciências dos Alimentos e Pesquisador em fruticultura irrigada do Instituto Agronômico de Pernambuco – IPA.
· 14:45 as15: 30 horas – 5ª Tema – Problemas relacionados a pós-colheita de produtos e ênfase a técnicas de processamento e armazenamento de polpas. Drª Marta Assunção – Pesquisadora do Instituto Agronômico de Pernambuco- IPA.
· 15:30 as 16:00 horas – Coffee Break –
· 16:00 as 16:45 horas – 6ºTema – Rastreabilidade de Produtos e Canais de Comercialização.
Dr. Antônio Almeida– Consultor do Instituto Agronômico de Pernambuco – IPA.

Compartilhe:

Comentários

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.